设为首页  |  加入收藏
大企业税收研究所
 首页 | 所情概览 | 组织机构 | 最新动态 | 品牌活动 | 学术成果 | 教育培训 | 下载中心 | 联系我们 
  通知公告  
 
 
 
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
 
第二届大企业税收研究金鹤奖颁奖典礼暨征管体制改革影响分享会成功举办
2018-11-26 11:01 张家彬罗明姜妍 

   【《大企业税收评论》讯】10月14日,由吉林财经大学中国大企业税收研究所主办、中瑞税务师事务所集团有限公司承办的“‘中瑞杯’第二届大企业税收研究金鹤奖颁奖典礼暨征管体制改革影响分享会”在中国科技会堂成功举办。本次会议共分为两个环节:“金鹤奖颁奖典礼”和“征管体制改革影响分享会”,会议的主题是:税企合作·下一个十年。来自国家税务总局相关业务司局、部分省市税务机关、大企业、专业服务机构、科研院校、新闻媒体、吉林财经大学北京校友会等200余人参加本次活动。

活动现场

   在“中瑞杯”第二届大企业税收研究金鹤奖颁奖典礼上,国家税务总局大企业税收管理司领导、国家税务总局税收科学研究所领导、中国注册税务师协会领导和吉林财经大学领导先后致辞。

   国家税务总局大企业税收管理司缪慧频司长希望中国大企业税收研究所能够继续发挥学术专长,为中国大企业税收改革和发展献计献策。同时,缪司长围绕“税企合作·下一个十年”的议题对大企业纳税服务工作的情况进行了简要介绍,并对大企业服务工作提出了新思考。

   国家税务总局税收科学研究所李万甫所长表示,在这个税务系统大改革的特别年份,能召开这样一个分享会,并且有幸邀请到国家税务总局大企业税收管理司首任司长和现任司长,共同见证大企业税收研究金鹤奖颁奖典礼,讨论大企业税收遵从合作的未来是非常有价值的。

  中国注册税务师协会副会长兼秘书长李林军先生代表中税协对本次颁奖典礼和分享会的召开表示衷心的祝贺。李林军先生认为,本次分享会的主题内涵十分丰富,可以从全球治理、深化改革、技术创新、风险管理、涉税服务这五个角度来看税企合作未来的十年。

   吉林财经大学副校长杨春梅教授表示在中国改革开放40周年、中国大企业税收管理改革10周年的背景下,讨论税企合作下一个十年的走向具有很特别的意义。同时,她希望中国大企业税收研究所,能够不断创新,锐意进取,为我国大企业税收研究事业作出新的更大的贡献。

   颁奖典礼上,全国政协委员、国家税务总局原副局长张志勇先生为金奖获奖者颁奖,国家税务总局大企业税收管理司缪慧频司长为银奖获奖代表颁奖,北京市国家税务局原副局长程永昌教授和中国人民大学财政金融学院副院长、中国大企业税收研究所专家指导委员会主任委员岳树民教授,共同为铜奖获奖代表颁奖。

   在颁奖典礼上,金奖获奖者国家税务总局税收科学研究所付广军研究员、银奖获奖代表国家税务总局北京市税务局白玉明、银奖获奖代表中国社会科学院副研究员滕祥志、银奖获奖代表安邦保险集团税务总监张俊彧分别与大家分享了各自的研究成果。

金奖获奖者合影留念

银奖获奖代表合影留念

铜奖获奖代表合影留念

   据悉,第二届大企业税收研究金鹤奖金奖设1名,银奖设4名,铜奖设6名。值得一提的是,由于“中瑞杯”首届大企业税收研究金鹤奖奖金空缺,经大企业税收研究金鹤奖评审委员会决定,1万元奖金叠加至第二届大企业税收研究金鹤奖金奖。这意味着,第二届大企业税收研究金鹤奖金奖的奖金为2万元。

   接下来的“征管体制改革影响分享会”,共有四位嘉宾进行了主题演讲,共同讨论了未来税企合作的新走向。

   全国政协委员、国家税务总局原副局长、大企业税收管理司首任司长张志勇先生分享了亲身经历的“鲜活”故事,激发大家对未来十年税企合作遵从方面的思考。

   国家税务总局宁波市税务局大企业税收服务与管理局有关负责人围绕“打通跨区域税收合作的最后一公里”的主题,并结合案例提出了跨区域税企合作的具体建议。

   麦当劳中国高级税务总监刘庆军先生以案例分析的形式介绍了过去十年企业在应对重大税务变革时采取的准备工作和应对措施,并结合国际经验提出了未来十年税企合作的主要方向。

   中瑞税务师事务所集团有限公司总裁魏斌先生对税企合作中专业服务的功能与作用发表了自己的看法。

关闭窗口
 
 
 
 

研究所地址:吉林省长春市净月大街3699号吉林财经大学逸夫楼2419B
秘书处地址:北京市东四环中路82号金长安大厦C座12层
电话:0431-84539322