设为首页  |  加入收藏
大企业税收研究所
 首页 | 所情概览 | 组织机构 | 最新动态 | 品牌活动 | 学术成果 | 教育培训 | 下载中心 | 联系我们 
  通知公告  
 
 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
大企业税收研究所更名了!
2018-05-03 13:43  

发布时间:201837

公告通知

【《大企业税收评论》讯】33,吉林财经大学发布通知,吉林财经大学大企业税收研究所正式更名为吉林财经大学中国大企业税收研究所。

中国大企业税收研究所隶属于吉林财经大学,对外简称大企业税收研究所,英文名称为China Tax Institute of Large Business,是国内首家也是唯一一家专门研究大企业税收的公益性、开放性和融合性研究机构,拥有高端的顾问团队、专家指导团队和研究团队,是国内高端智库中国财经研究中心的会员单位,同时也是吉林省教育厅重点社科基地,具有国内比较高端而系统的研究资源,在国内研究机构中具有独特优势。多篇政策建议报告获得中央领导和河北、吉林等省政府领导批示。

吉林财经大学曾经隶属于中国国家税务总局,现作为中国最高税务当局与吉林省政府共建的综合性财经高校,以税收专业见长,同时涵盖会计、金融、经济、经贸、管理、统计等多个学科,专家资源丰富,可以为大企业税收研究提供有效的学术支撑。我们的咨询机构和决策机构均是大企业税收领域的资深专家,而且善于从多个视角分析同一问题,确保了研究成果的独立性、多元性和客观性。同时,我们已经与国内外众多专业机构和国内税务机关保持着良好的合作关系,有足够的学术资源确保课题研究的顺利推进和成果的转化。

我们始终致力于推动大企业税收研究领域的学术观点创新、学科体系创新和科研方法创新,希望通过开展大企业税收基础理论和最新实务研究,逐步构建既具有国际视野,又具有中国特色的大企业税收理论和实务体系,为中国税收征管改革提供有价值的决策参考意见,为全球税收治理贡献力量。

目前,我们已经先后在《税务研究》《国际税收》《宏观经济研究》《中国税务报》等专业杂志和报纸发表了一系列科研成果,同时主办或协办了“首届大企业税收高峰论坛”“第三届税务风险防控高峰论坛”“2017中国税收事先裁定研讨会”“大企业税收讲堂”等诸多有影响力的学术活动。同时,我们还创办了专业电子期刊《大企业税收研究》、官方微信公众账号《大企业税收评论》和新闻资讯平台(博客)《大企业税收头条》。这些平台已经成为业内人士关注和研究大企业税收的重要信息渠道。

未来,我们希望与您携手,一起见证中国大企业税收管理改革的精彩历程,共同影响那些有远见的人。

关闭窗口
 
 
 
 

研究所地址:吉林省长春市净月大街3699号吉林财经大学逸夫楼2419B
秘书处地址:北京市东四环中路82号金长安大厦C座12层
电话:0431-84539322